Pour 8 personnes
Les ouassous sont des écrevisses antillaises.
Ingrédients :
500 g de pâte brisée 1 kg de ouassous 2 oeufs 1 tomate fraîche 1 petite boîte de concentré de tomate 2 gousses d'ail 4 cives, 3 branches de persil, 1 branche de thym 1/2 oignon 1 Piment 1/2 l de sauce béchamel 2 cuillerées à soupe d'huile 1 cuillerée à café de beurre rouge ou beurre normal 50 g de fromage râpé Sel, poivre |
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Portez une casserole d'eau à ébullition, salez et poivrez
Ajoutez la moitié des épices et le piment entier
Plongez les ouassous que vous laissez cuire 10 min
Égouttez les en conservant le bouillon de cuisson
Décortiquez les ouassous dont vous mixez la chair avec un peu
de bouillon
Ajoutez l'huile et le beurre dans une casserole
Faites revenir le reste des épices hachées
Ajoutez la tomate concassée, le concentré de tomate et
la chair des ouassous mixée
Mélangez le tout et ajoutez la sauce béchamel
Mettez à ébullition et rectifiez l'assaisonnement si
nécessaire
Hors du feu, ajoutez les oeufs
Étalez la pâte dans un moule et piquez la
Versez y la préparation refroidie
Saupoudrez de fromage râpé
Cuire à four moyen pendant 30 min
Servez chaud
Variantes: vous pouvez adapter cette recette à d'autres types
d'écrevisses.