TARTE A LA BANANE


 

Pour 6 personnes
Cette recette est celle de ma mère qui lorsqu'elle ne sait plus quoi faire des bananes du jardin en fait des tartes qu'elle congèle. Elles les sort quand elle a des invités par exemple.
Les bananes utilisées à l'origine sont les petites bananes desserts ( Figues pommes). Mais vous pouvez également prendre les grandes bananes desserts que l'on trouve dans tous les supermarchés.
 

Ingrédients:
4 à 5 Bananes
1 pâte feuilletée
Sucre
Beurre
Muscade
Cannelle
Essence de vanille (facultatif)
Essence d'amande amère (facultatif)
 

Préchauffez votre four th. 7
Déroulez la pâte feuilletée dans le plat à tarte
Faire des trous dans la pâte avec une fourchette
Découpez les bananes en fines rondelles
Les étaler  sur la pâte en les faisant un peu chevaucher les unes sur les autres
Saupoudrez de sucre, de muscade et de cannelle râpées
Ajoutez environ un bouchon d'essences de vanille et d'amande amère
Parsemez de quelques noix de beurre
Mettre au four environ 20 mn
La tarte doit être bien dorée

Régalez vous!!!