Pour 6 personnes
Associé au riz on nomme les pois "riz et pois". Ce plat peut-être
accompagné de viande ou de court-bouillon de poisson.
Ingrédients :
250 g de pois rouges
500 g de riz
200 g de poitrine fumée
3 pieds de cive
2 oignons
thym, persil
5 cl d'huile
5 gousses d'ail
Clous de girofle
Sel, poivre
Faites tremper les pois la veille
Hachez les épices
Coupez la poitrine fumée en dés
Faites revenir dans une cocotte contenant de l'huile
Ajoutez les épices et faites les revenir
Égouttez les pois, rincez les et ajoutez les à la cocotte
Mouillez à hauteur, salez un peu, poivrez et laissez cuire 40
mn
Versez le riz, mélangez et faites cuire 20 mn
Servez chaud
Vous pouvez faire tremper les pois dans de l'eau froide la veille ou 1 h avant la cuisson dans de l'eau chaude ou aucun trempage mais faites cuire 1h sous pression dans cocotte minute.
Boissons conseillées: Bojeaulais, Bourgueil