MIGAN DE FRUIT A PAIN


 

 4 personnes

Le fruit à pain est le fruit de l'arbre à pain. Contrairement à ce que laisserait penser son nom, le fruit à pain n'est pas sucré. On le mange en migan ou encore cuit à l'eau accompagné de poisson ,mais on en fait également  des sucreries et del a confiture.
Les queues de cochon  font partie des salaisons utilisées dans de nombreux plats antillais tel que le bébélé et les pois rouges.
 
 
Ingrédients :
1 fruit à pain
2 queues de cochon salées
Poudre à colombo
3 gousses d'ail
Sel
Huile
1 Citron
4 Cives (ciboulettes)
Persil
Thym
2 Oignons
2 Clous de girofle

Coupez la queue de cochon en petits morceaux.
Faites dessaler un peu les queues de cochon.
Coupez le fruits à pain en tranche puis enlevez la peau et le coeur.
Découpez en gros dés les tranches.
Faites cuire à feu moyen les dés de fruit à pain et les queues de cochon dans de l'eau avec les épices non hachés.
Rajoutez un peu de poudre à colombo.
Salez.
Laissez ensuite mijoter à feux doux 1 h.
10 min avant la fin de la cuisson, rajoutez un peu d'huile , du jus de citron et un piment entier non percé.
Enlevez le piment  avant de servir.

 Mon conseil: A l'aide d'une fourchette, écrasez quelques morceaux de fruit à pain si ce n'est pas suffisamment épais.