4 personnes
Le fruit à pain est le fruit de l'arbre à pain. Contrairement
à ce que laisserait penser son nom, le fruit à pain n'est
pas sucré. On le mange en migan ou encore cuit à l'eau accompagné
de poisson ,mais on en fait également des sucreries et del
a confiture.
Les queues de cochon font partie des salaisons utilisées
dans de nombreux plats antillais tel que le bébélé
et les pois rouges.
Ingrédients :
1 fruit à pain 2 queues de cochon salées Poudre à colombo 3 gousses d'ail Sel Huile 1 Citron 4 Cives (ciboulettes) Persil Thym 2 Oignons 2 Clous de girofle |
![]() |
Coupez la queue de cochon en petits morceaux.
Faites dessaler un peu les queues de cochon.
Coupez le fruits à pain en tranche puis enlevez la peau et le
coeur.
Découpez en gros dés les tranches.
Faites cuire à feu moyen les dés de fruit à pain
et les queues de cochon dans de l'eau avec les épices non hachés.
Rajoutez un peu de poudre à colombo.
Salez.
Laissez ensuite mijoter à feux doux 1 h.
10 min avant la fin de la cuisson, rajoutez un peu d'huile , du jus
de citron et un piment entier non percé.
Enlevez le piment avant de servir.
Mon conseil: A l'aide d'une fourchette, écrasez quelques
morceaux de fruit à pain si ce n'est pas suffisamment épais.