GIRAUMONADE


 

 6 personnes

La giraumonade est une purée de giraumon. Elle peut accompagner une fricassée de volaille ou de viande, de la chiquetaille de morue avec de la farine manioc.

Ingrédients :
1 kg  de giraumon
200 g de poitrine fumée
5 pieds de cive
3 gousses d'ail
1 oignon
piment
persil, thym
3 cuillerées à soupe d'huile
sel, poivre

Découennez et coupez en cubes la poitrine fumée.
Blanchissez et égouttez la.
Hachez les épices.
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons, les cives, l'ail, l'oignon, le persil, le thym.
Épluchez le giraumon, ôtez les graines, et coupez le en petits morceaux.
Faites revenir dans la sauteuse.
Rajoutez une pointe de piment.
Recouvrez le tout d'eau.
Salez, poivrez.
Laissez cuire à découvert 25 mn à feu moyen.
Remuez fréquemment.
La cuisson terminée, écrasez les morceaux giraumon avec une fourchette.

Vous pouvez gratiner la giraumonade avec du fromage râpé.

Boisson: Chiroubles frais