DOMBRES ET QUEUES


 

 6 personnes

Ingrédients :

400 g de pois rouges
2 queues de porc
200 g de poitrine fumée
200 g de farine
2 oeufs
3 pieds de cive
3 gousses d'ail
persil, thym
1 oignon
piment
clous de girofle
8 cl d'huile
sel, poivre

Faites tremper les pois rouges la veille.
Coupez les queues en morceaux.
Porter l'eau à ébullition dans une casserole et ajoutez les queues.
Laissez cuire 5 mn.
Jetez l'eau de cuisson et reportez à ébullition (3 fois).
Hachez les épices et mettre dans la cocotte ayant l'huile. Faites revenir.
Égouttez et rincez les pois rouges.
Ajoutez -les aux épices. Mouillez à hauteur.
Ajoutez les lardons blanchis (portez à ébullition en changeant l'eau 3 fois) et les clous de girofle.
 Faites cuire 30 mn.
Égouttez les queues et terminez leur cuisson dans les pois rouges.
Faites la pâte à dombrés et formez des boulettes.
Jetez les dombrés dans la cocotte et laissez mijoter 15 mn.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez chaud.

Boisson conseillée: Bordeaux rouge