Pour 3 personnes
Les dombrés sont des boulettes de pâte à base
de farine, d'eau et de sel. Ils peuvent être accompagnés de
crevettes, de pois rouges ou de lentilles.
Ingrédients :
300g de crevettes
350g de farine
eau
3 pieds de cives
1 oignon
4 gousses d'ail (8 petites)
persil, thym
7 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à café de sauce tomate
2 cuillerées à café de curry
1 citron
sel, poivre
5 clous girofle
Hachez finement les épices.
Lavez les crevettes et enlever les antennes .
Dans une casserole, faites revenir les épices dans 3 cuillerées
à soupe d'huile.
Rajoutez les crevettes et faites les revenir avec les épices.
Rajoutez 2 cuillerées à café de sauce tomate et
2 cuillerées à café de curry.
Couvrez à hauteur avec de l'eau.
Salez, poivrez, ajoutez les clous de girofle.
Mélangez, couvrez la casserole et laissez cuire à feux
doux 10 mn.
Dans un bol, mettez 350g de farine.
Ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile, 175 ml d'eau.
Mélangez le tout et pétrissez afin d'obtenir une pâte
bien homogène.
Faites des boulettes avec la pâte et ajoutez les aux crevettes
(rajoutez de l'eau à hauteur)
Couvrez et laissez cuire 15 mn.
En fin de cuisson rajoutez du jus de citron.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Mon conseil: Si il y a trop d'eau laissez cuire à feux doux
et si il n'y en n'a pas assez rajoutez en, la sauce doit être épaisse.
Lors de la cuisson, n'hésitez pas à mélanger afin
d'éviter que les dombrés ne collent au fond.