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BRANDADE DE MORUE

 Pour 6 personnes
 La morue est très utilisée dans la cuisine antillaise depuis près de 3 siècles.
Ingrédients :

600 g de morue salée
1.5 kg de pomme de terre
3 pieds  de cives
60 g de fromage râpé
chapelure
1 oignon
piment
4 gousses d'ail
60 g de beurre
piment
huile
lait
sel, poivre

Dessalez la morue pendant 1 h.
Pochez -la et égouttez -la lorsqu'elle est cuite.
Une fois refroidie, retirez les arêtes et la peau de la morue.
Passez la chair au mixer pendant 2 à 3 mn.
Versez 4 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte.
Laissez chauffer puis faites revenir les cives, l'oignon, piment, l'ail haché.
Incorporez la morue chiquetaillée.
Pendant la cuisson de la morue, faites cuire les pommes de terre.
Passez -les ensuite au presse purée à grille fine.
Incorporez à la purée, la morue et ses ingrédients, le beurre et le lait.
Poivrez et salez légèrement.
Moulez dans un plat à gratin.
Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure.
Parsemez de quelques noisettes de beurre et passez au four pendant 15 mn.
Laissez gratiner.

Servir chaud accompagné de lentilles.

Boisson conseillée: vin rouge de Bordeaux