5 personnes
Il s'agit d'un héritage culinaire anglais. Le boquite
ou danquite qui est une sorte de gros beignet salé existesous
beaucoup de variantes: il peut être fourré au jambon, au poulet,
aux saucisses, à la morue... et on peut y ajouter du fromage, de
la laitue, ainsi que de la tomate.
Ingrédients :
2 cuisses de poulet
1 oignon
3 gousses d'ail
2 pieds de cives, persil
sel, poivre
30 g de beurre
15 cl d'huile
piment
300 g de farine
1 sachet de levure
Salez et poivrez les cuisses de poulet.
Mettez les dans la poêle ayant 4 cuillères à
soupe d'huile.
Cuisez les en retournant de temps en temps.
Dans un bol, mettez la farine.
Ajoutez le beurre fondu et la levure.
salez et poivrez.
Ajoutez un peu d'eau et mélangez.( la pâte doit être
ferme).
Laissez reposer 30 mn
Désossez les cuisses.
Coupez la chair en petits dés.
Mélangez les épices hachées à la chair
de poulet.
Étalez la pâte et découpez la en 5 rectangles.
Déposez la farce sur les rectangles.
Repliez la pâte sur la farce.
Soudez les bords.
Déposez les boquites dans la poêle ayant de l'huile chaude.
Retournez- les jusqu'à ce qu'ils soient dorés et
croustillants.